Штрудель с фейхоа, поркетта и курник: чем накормят гостей «Путешествия в Рождество»

Штрудель с фейхоа, поркетта и курник: чем накормят гостей «Путешествия в Рождество». Фестиваль «Путешествие в Рождество» стартует 16 декабря на 42 площадках. Гостей ждут шоу, мастер-классы и зимние забавы, а гурманов — особое меню. В Камергерском переулке и на Тверской площади можно будет отправиться в гастрономическое путешествие. На Тверской площади угостят чешскими трдельниками, бургерами и горячими сосисками, приготовленными на мангале. В Камергерском переулке предложат блюда греческой кухни. Здесь приготовят хорьятики (греческий салат с помидорами, огурцами, перцем, оливками и сыром фета), критский салат с сухариками паксимади, помидорами, сыром фета и оливковым маслом, сувлаки с курицей в пите (куриный шашлык на гриле с луком, помидорами, картофелем и соусом дзадзики). Также в меню будут мусака (запеканка из баклажанов, картофеля и фарша в соусе бешамель) и бриам (запеканка из картофеля и кабачков со сливочно-сырным соусом), а из блюд русской кухни — блинчики, пельмени и пироги…