Море волнуется раз…

Несмотря на то, что в последнее время в моду стали возвращаться обои, настенная роспись продолжает интересовать все большее количество владельцев частных домов. Все же речь идет о высоком искусстве, в котором наблюдаем удивительный симбиоз живописи и графики. Что лучше всего запечатлевать на стенах? По мнению феодосийского художника Владимира Киркевича, это должна быть природа. Поскольку специалисты еще в прошлом веке доказали: человек может часами смотреть на огонь, небо и воду. Именно эти три стихии в свое время легли в основу акварелей крымского гения.

Больше интересует переход конусный? В таком случае советуем разобраться в незамысловатой технологии его производства. Итак, большинство конусных переходов производят из полиэтиленовых труб. Для этого специалисты нередко используются специальные прессованные формы с заведомо вмонтированными матрицами и пуансонами. Форма самого перехода формируется при подогреве патрубки.

Владимир Киркевич около сорока лет отображал в своих акварелях неповторимую красоту Крымских и Карпатских гор, рисовал Кара-Даг, застенчивый Коктебель в лучах солнца, могучие волны Чорного моря и много других родных мотивов. Акварели живописца наполнены особой философией. К примеру, художник считает, что именно небо является связующим звеном человека и Космоса. В его работах оно ярко синие, темное или лазурное.

Но больше всего Владимир Михайлович любит рисовать море. В изображении далеких глубин море Киркевича во многом напоминает мотивы самого Ивана Айвазовского.

Похожие записи: