По делам в осенний Питер

Давно хотел побывать в Петербурге именно осенью. Мой лучший друг считает, что это самое хорошее время для посещения Питера. И тут руководство направило меня в командировку в начале октября.

Помощник директора забронировала мне номер в отеле Crowne Plaza St. Petersburg Airport. Он находится недалеко от аэропорта, о чем говорит название. Аэропорт Пулково расположен на юге города. В южном районе находится питерское представительство нашей компании. Так что гостиницу мне искали недалеко от работы.

На деле получилось, что я приезжал на бесплатном микроавтобусе от отеля к станции метро «Московская» и шел пешком минут 15 до офиса. Довольно удобно. С аэропортом гостиницу также связывают бесплатные микроавтобусы. Так что с передвижениями по городу по рабочим вопросам у меня не было проблем.

Командировка длилась неделю. В моем распоряжении были целые два дня выходных. Несмотря на то, что на буднях у меня оставалось немного свободного времени после работы, я мало что увидел вечером. В сентябре в Питере рано темнеет. Так что на выходные я строил большие планы.

Сначала я собирался поехать в Петропавловскую крепость. Но потом мне пришла на ум гениальная мысль – посетить царские пригороды Санкт-Петербурга. Гостиница Краун Плаза Аэропорт расположена на окраине города, за КАДом. Это неудобно, если вы хотите гулять по Невскому, посетить Эрмитаж и Русский музей. Зато отсюда ходит много автобусов до Пушкина и Павловска. А с железнодорожной платформы «Аэропорт» можно сесть на электричку до Гатчины.

Осенью в Питере вся красота как раз заключена в парках! Я давно увлекаюсь фотографированием. У меня есть хорошая камера Nikon. Вооружившись фотоаппаратом и картами памяти, в субботу я отправился в Пушкин. Я с большим удовольствием снимал золотую кровлю Екатерининского дворца на фоне кленового листопада. В пруду посреди парка резвились тучные утки. Получились очень хорошие кадры, на которых в воде отражаются павильоны, построенные по берегам царского поместья.

Следующим утром я метался в раздумьях: Павловск или Гатчина? Отправился в Павловск. Для этого сначала доехал на автобусе до Пушкина. А там до дачи Павла Первого рукой подать. Можно даже пешком пройти. А можно на автобусе или на электричке проехать. Павловск совсем другой. Здесь живет толпа ручных белок. У входа продаются лакомства для общения с маленькими рыжими прохвостами. Ничуть не пожалел, что сходил во дворец. К билету полагается бесплатная экскурсия. Я думал будет скучно, но наоборот, гид так увлеченно рассказывала, что я всем рекомендую сходить в Павловске на экскурсию.

Гатчина осталось мною не охвачена. Моя вторая половина уговаривает пока не закончилась осень организовать самостоятельную поездку в Питер на выходных, чтобы вместе заполнить этот пробел. В гостинице Краун Плаза есть свободные номера на конец октября. Осталось только найти удобные билеты. Если вы хотите посмотреть царские пригороды Петербурга, отель Crowne Plaza недалеко от Пулково — удобная отправная точка для путешествий.

Андрей Семенов, 30 лет, Казань

Похожие записи:
Сообщившему о бомбе мужчине ограничили свободу на восемь месяцев
Новая эстакада появится на юге города в рамках строительства Южной рокады
На Серпухо...
Тематичес&...
В Новой Москве с начала года сдано 10 объектов недвижимости
Поезд из Кишинева в Москву оказался заблокирован из-за ливней в Молдавии
Мемориаль&...
Информационные табло на остановках в Москве стали озвучивать расписание транспорта
Станцию "Ю&...