Сдача металлолома: о преимуществах

прием черного металла в МосквеО том, что можно собирать и сдавать металлолом – известно, пожалуй, всем, многие из нас то тут, то там видят рекламные таблички с примерно такой надписью: «Пункт приема черного металла», а ниже номерок телефона, скажем, 8 (977) 416-98-58, по которому можно позвонить и уточнить все подробности. Однако, не все из нас представляют зачем в принципе, стоит задуматься о сдаче металлолома, тем временем, прием черного металла в Москве имеет массу преимуществ и для сдающей, и для принимающей сторон.

Зачем сдавать металлолом

Самым очевидным ответом на вопрос «зачем» является – для того, чтобы получить за это деньги. Другими словами, вы на летних каникулах, и вам с друзьями очень хочется сходить в кино, на премьеру очередного блокбастера, но денег у вас нет, которые можно получить, собрав и сдав металлолом. Согласно действующему законодательству нашей страны, лом цветных металлов могут сдавать граждане РФ, старше 14 лет, которым придётся заручиться письменным согласием родителя/попечителя/усыновителя. Если же в пункт покупки лома подростки принесут чёрный металл, то можно предъявить только свой паспорт, а также указать источник его происхождения. Вот вам и денежки на кино и мороженное.

Безусловно, получение энной суммы денег является одной из основных мотиваций для сбора и сдачи металлолом, но, разумеется, не единственной. Например, только таким способом очень часто можно освободить приусадебный участок или придомовую территорию от «железяк», которые явно занимают место и портят ландшафт. Так что, порадуйте своих родителей и соседей, очистите от металлолома свой двор.

Есть у сбора и сдачи металлолома и глобальная составляющая, касается она экологии, которой металлических лом явно наносит вред, причём непоправимый. Кроме того, можно смело говорить о том, что сборщики металлолома вносят свой вклад в экономику своей страны, и в частности в добывающую отрасль и в металлургическое производство, заботясь о сохранении и рациональном использовании природных ресурсов, запасы которых, само собой исчерпаемы.

Похожие записи: