Московские командировки

По роду своей деятельности я вынужден довольно-таки часто бывать в командировках в Москве. Поначалу останавливался в разных отелях, даже снимал квартиры посуточно (хотелось хоть какого-то домашнего уюта). Но всё это было не то. Как-то, следуя в очередную московскую командировку, разговорился с соседом по купе. Тот тоже был командировочный и понимал меня, как никто другой. Он-то и посоветовал мне присмотреться к Холидей Инн Москва Таганский. Я подумал, а почему бы и нет? Пока ехали, быстро отменил бронь в одном отеле и забронировал в этом. Уж очень привлекательно он выглядел в рассказе попутчика.

Приятности начались с прибытия поезда. Т.к. мы прибыли на Павелецкий вокзал, то сосед по купе предложил пройти до отеля пешком (!) и не в целях экономии, а просто потому, что близко. 20 минут — и мы находимся в отеле. Первое впечатление было довольно-таки приятным. Небольшое здание, расположенное в глубине жилого комплекса. Я отметил для себя, что внутри нет уличного шума. На ресепшене нас встретили очаровательные администраторы. Номер мне достался стандартный, но я и не претендовал на люкс.

Заселился быстро и без проблем. Отмечу, что в номере всё хоть и стандартно, но на удивление чисто и уютно. Никаких тебе застиранных пятен на белье, прожжённых дырок на диване и т.п., чего обычно в избытке во временном жилье. Порадовало, что на кровати ортопедический матрас и предлагаются на выбор две подушки — мягкая и ортопедическая. Видно, что ремонт в гостинице Holiday Inn Moscow был недавно. Сантехника новая, работало всё без нареканий.

В номере есть электрочайник и набор посуды. Но мне он особо был не нужен, т.к. с утра был классный завтрак «шведский стол», и мне этого хватило с избытком, а вечером в кафе этого же отеля можно было очень даже здорово поужинать.

Добираться до места работы было без проблем. Всего пять минут — и вот она, станция метро Пролетарская или Крестьянская застава. Удобно. Никогда не снимая жильё почти в центре, вечером после работы решил прогуляться по окрестностям. Опять же спасибо администраторам, которые ещё и роль гидов освоили. Оказалось, что Москва-река отсюда — рукой подать.

Так как пишу про летнюю командировку, то решил прогуляться по набережной. Пока шёл, наткнулся на музей воды. Вот уж не знал, что такой есть. Прогулка по набережной привела меня к Красной площади. Удивительно, оказалось, что отель почти в центре города.

В целом впечатление о Холидей Инн Москва Таганский осталось сугубо положительным. Мало того, что добираться до него очень просто и легко с любой точки города, так ещё и время провести в нём можно с пользой и удовольствием. Я открыл для себя в отеле тренажёрный зал (но, к сожалению, в этот раз не воспользовался), лобби-бар, конференц-зал. Не совсем понял, есть ли в отеле своя химчистка, но видел, как на ресепшене забирали вычищенный костюм. Самому же здесь можно постирать и поутюжить — и это бесплатно.

Однозначно отель заслуживает того, чтобы в нём останавливаться или организовывать какие-нибудь мероприятия. Жаль, что я не москвич, а то вопрос, где проводить корпоративы, отпал бы сам собой.

Григорий Яскевич, 34 года, предприниматель

Похожие записи: