Гости фестиваля «Пасхальный дар» научатся готовить творожную пасху за час

Гости фестиваля «Пасхальный дар» научатся готовить творожную пасху за час. Мастер-классы в кулинарной школе фестиваля «Пасхальный дар» посвятят традиционным праздничным блюдам. Одно из главных угощений стола — творожную пасху — в Новопушкинском сквере будут готовить 14 апреля. На занятии участники научатся делать «быструю» творожную пасху со вкусом лимона. Как рассказала Мария Тихменева (она и проведет мастер-класс), обычно на приготовление этого угощения уходит не меньше суток: «Но на фестивале мы справимся всего за час — а пасха получится необычной и очень вкусной». Занятие начнется в 14:00. Пасхальную тему в кулинарной школе продолжат в субботу 15 апреля. В 13:00 специалисты по истории русской гастрономии прочитают здесь лекцию на тему «Пасха XVI века: кулинарная машина времени». После этого вместе с гостями они приготовят подовый кулич. Занятия в кулинарной школе в Новопушкинском сквере проходят ежедневно с 12:00 до 20:00. Принять в них участие можно бесплатно, без предварительной…