«Сырные дни» могут стать ежегодным фестивалем

«Сырные дни» могут стать ежегодным фестивалем. Фестиваль «Сырные дни» может стать ежегодным и проходить два раза в год — осенью и весной. Один из организаторов фестиваля, владелец истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота рассказал m24.ru, что фермеры соберутся в пятницу, 18 ноября, и напишут обращение в мэрию с просьбой проводить «Сырные дни» чаще и дольше. Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уточнил, что власти столицы рассмотрят предложение сыроваров. «Этой осенью все сыры, привезенные в город, были популярны, и фермеры распродали весь свой товар. У нас был ажиотаж, и мы хотели бы участвовать в следующем осеннем фестивале «Московских сезонов» и на традиционных ярмарках выходного дня, а также продлить «Сырные дни» до недели», — сказал Сирота. Он заметил, что фермеры уже придумали новые лакомства для москвичей: в следующий раз они привезут в столицу сыр, вымоченный в крымском вине, пивной сыр, новую линейку сырных конфет и йогурт с корицей и яблочным…