Попробовать историю на вкус: фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» приглашает гостей на гастрономические площадки

Попробовать историю на вкус: фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» приглашает гостей на гастрономические площадки. Посетители гастрономических площадок фестиваля «Времена и эпохи. Собрание» узнают историю возникновения любимых блюд, а также то, как менялась русская кухня на протяжении столетий и какие блюда чаще всего бывали на столах москвичей в будни и по праздникам. Чтобы посмотреть, как готовили москвичи в XV — начале XX века, стоит отправиться на Кузнецкий Мост. В местной пекарне научат готовить каравай, угостят старомосковскими калачами и бутербродами со смальцем и медом. На кухне Русского царства XVII века гостям покажут, как приготовить на костре кулеш и щи с няней, перловку с требухой и чечевичную кашу с репой. Тут же будут продавать кулебяки, коврижки, оладьи, кренделя, приготовленные по старинным рецептам. В лавке мясника все желающие откроют для себя кухню XV века. Здесь будут мариновать и коптить мясо, в котлах сварят гуляш из говядины с медом и смальцем, пожарят домашнюю…