Мастер-класс по домашнему сыроделию пройдет в «Аптекарском огороде» 9 апреля

Мастер-класс по домашнему сыроделию пройдет в «Аптекарском огороде» 9 апреля. Научиться готовить различные сорта домашнего сыра смогут участники практического семинара «Сыроделие в домашних условиях», который состоится 9 апреля в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Об этом сообщает пресс-секретарь ботанического сада Ольга Архипова. Мастер-класс организован Школой сыроделия «МарКа». Под руководством опытного сыродела Марины Каманиной всех желающих научат рецептам и хитростям изготовления таких сортов сыра, как: фета, качотта, моцарелла, Белпер или Кнолле. Как рассказала Марина Каманина, в рамках практического семинара можно будет сделать козий сыр-шевр методом сычужно-кислотного свертывания, а также слепить сыр с травами и специями. Кроме того, программа семинара включает дегустацию, кофе-брейк и grill cheese. Мероприятие будет проходить в кафе-пекарне «Райский пирожок» у главного входа в «Аптекарский огород», с 11:00 до 16:00. Организаторы также пообещали, что символ сада…