Кофе: тонкости и секреты

Финский кофе GevaliaСогласитесь, но любая работа намного лучше будет спорится после чашечки бодрящего, свежесваренного кофе, аромат которого может не просто «поднять с постели», но и побудить на новые творческие подвиги. Как вы думаете, с чего начинается любой ремонт? Полагаете, что с составления дизайн-проекта? Да, вы правы, именно с него, однако, перед началом своей работы, большинство профессиональных дизайнеров выпивают чашечку-другую кофе.

Кофе: такой разный

Возможно, вы удивитесь, если мы скажем, что существует Финский кофе Gevalia, который представлен четырьмя десятками сортов. В основном это смеси кофе Арабика, для приготовления которых используются кенийские, колумбийские, гватемальские и коста-риканские бобы, тем не менее, конечный продукт имеет финское происхождение. Выбрать даже из 40 сортов кофе самый лучший, ароматный и бодрящий напиток не так-то просто, но вполне возможно.

Как выбрать «свой» сорт кофе

Самым простым и эффективным способом нахождения «своего» сорта кофе можно считать покупку всех сортов финского кофе «Gevalia» из имеющихся и органолептическим путем определение самого-самого. Не секрет, что на вкус любого кофе оказывает непосредственное влияние места произрастания и сбора кофейных зёрен, и степень их обжарки и помола, и особенности приготовления кофе, и срок годности, и даже материал, из которого изготовлена турка или кофемашина. В итоге, только опытным путём можно точно решить, какой кофе лучший.

Что такое Арабика и чем она отличается от Робусты

Самыми распространёнными кофейными зёрнами в наших краях являются зерна сорта «Арабика» и «Рабуста», их различие в первую очередь определяется деревьями, на которых они созревают, в частности, арабикой называются плоды аравийского дерева, а робустой — конголезского. В плодах конголезского кофейного дерева содержится в пару раз больше «ценного» кофеина, за который мы все так любим кофе, но именно кофеин придаёт готовому напитку специфический вяжущий вкус и горечь, которые не многим приходятся по нраву. Поэтому «Арабику» можно считать более любимым, по сравнению с «Рабуста» кофейным сортом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *