Самое большое распространение получил  поливинилхлоридный линолеум, имеющий    теплозвукоизолирующую подоснову, линолеум на  подоснове из ткани, без подосновы, резиновый релин и алкидный линолеум. Однако для каждого из перечисленных видов линолеума  необходимо использовать свои методы укладки, разные виды  клея и мастики. В процессе  работы с ними нужно соблюдать некоторые правила. Исключительно  в этом случае пол будет «изюминкой» квартиры. Строительные и ремонтные организации может заинтересовать, как осуществляется  производство профилированного бруса. Таким производством занимаются квалифицированные специалисты. Необходимо заметить, что профилированный брус является очень популярным материалом. Приобрести его можно в специализированных фирмах.

В помещениях, где планируется  настилать линолеум,  на уровне пола  температура воздуха должна быть не ниже пятнадцати градусов, влажность   для бетона панелей межэтажных перекрытий — не более  четырех процентов, для стяжек  из  цементного вяжущего — не более пяти процентов, гипсового — не более трех процентов, для стяжек из ДСП — не более  двенадцати процентов. Соблюдение таких условий является обязательным  — повышенной  влажностью  основания вызывается отслоение покрытия,  а также  загнивание и дальнейшее разрушение подосновы линолеума.

Необходимо заметить, что поверхность основания обязательно должна быть ровной. Не допускается образование перепадов  и открытых швов в стыках панелей или сборных стяжек.

Начинать укладку линолеума  необходимо только после окончания   всех строительных работ. Если в перегородках  и стенах отсутствуют закладные детали, предназначенные для крепления плинтусов, то  в них заранее устанавливают деревянные пробки. С этой целью просверливаются  гнезда диаметром не менее  пятнадцати  миллиметров и глубиной  тридцать пять – сорок пять миллиметров на расстоянии 800-1200  миллиметров одно от другого на уровне  пятнадцати – двадцати миллиметров  от отметки чистого пола.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *