В ИБХ РАН предложили добавлять в еду особые наночастицы, чтобы сделать ее полезнее

В ИБХ РАН предложили добавлять в еду особые наночастицы, чтобы сделать ее полезнее. Биохимик из ИБХ РАН Мария Селезнева предложила добавлять в еду особые гелевые наночастицы, которые способны сделать полезной еду, которая изначально такой не являлась. Об этом сообщает газета «Москва За Калужской заставой». Исследование на эту тему было опубликовано в журнале Food Hydrocolloids. Ученый предлагает добавлять гелевые наночастицы в различные соки, йогурты, соусы, кетчупы и другие продукты. Польза этих гелевых наночастиц в том, что в них будут упакованы различные вещества, которые полезны для сердца, мозга и сосудов, а также различные растительные антиоксиданты. Отмечается, что при добавлении наночастиц в еду, она совершенно не поменяет вкус, не приобретен дополнительных запахов, только станет значительно полезнее. Подобные структуры, состоящие из белковых молекул и прочих биополимеров, позволяют добавлять омега-3 и омега-6 кислоты и антиоксиданты фактически в любые виды пищи, не опасаясь…