В Москве прошел седьмой Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха». Столичное здание Постоянного Представительства Республики Коми при Президенте Российской Федерации на целый день превратилось в кладезь кулинарных рецептов. Аромат и внешний вид традиционной пасхальной выпечки, копченостей, солений и других разнообразных гастрономических шедевров не оставили бы равнодушными даже самых требовательных гурманов. Страны-участницы представили на дегустацию свои традиционные блюда, которыми наполняется их стол в праздник светлой Пасхи. Несмотря на некоторые языковые и культурные различия, сходство в Пасхальных угощениях было очевидным — это выпечка с изюмом, русской версией которой является кулич, в разных ее геометрических формах. Да и выпечкой все не ограничилось. Сербия, как оказалось, красиво и креативно красит яйца, создает разнообразные «картины» из творожной Пасхи. На фестивале был проведен конкурс кулинарного мастерства среди учащихся профессиональных учебных…